Шеф-повар
Шеф-повар

Список профессий / Справочник профессий.

Список профессий: Шеф-повар

Обновлено (01.April 2018)

Шеф-повар

1. Общая характеристика профессии Шеф-повар

Лицо, контролирующее проиводственные процессы на кухне ресторана.

2. Должностные обязанности

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.

3. Квалификационные требования

Высшее профессиональное образование и стаж работы в области ресторанного бизнеса более 3-х лет.







<< Назад | 

  Средняя оценка: 4.5    Проголосовавших: 752

Добавить в:

Wednesday 25th April 2018

Warning!!! СПИСОК ТОП 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования в формате Adobe PDF - Скачать бесплатно!!! СПИСОК 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых  и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования - Скачать бесплатно!

100$ вам в подарок!!!
>>> Получить <<<


Бесплатные онлайн тесты при приеме на работу без регистрации и смс



      Wednesday 25th April 2018



Бесплатные психологические тесты без смс на Kit-Jobs.Ru


2007-2018 © Kit-Jobs.Ru Список (справочник) профессий: профессия - Шеф-повар  Карта сайта  RSS лента